Anmeldungen

Der Anmeldezeitraum für unsere Vollzeitbildungsgänge für das Schuljahr 2022/2023 beginnt am Samstag, den 29.01.2022 um 9 Uhr.

Die Anmelde- und Beratungsgespräche für alle Bildungsgänge finden ausschließlich telefonisch statt.

Darüber hinaus können Sie in den folgenden 3 Wochen (01.02. – 18.02.2021) jeweils dienstags, mittwochs und donnerstags von 15:00 – 18:00 Uhr einen Anmelde-/Beratungstermin buchen.

Zur Terminvereinbarung verwenden Sie bitte unser Buchungsportal (siehe weiter unten auf dieser Seite).

Dort wählen Sie bitte ein Datum und eine Uhrzeit für Ihr individuelles Anmelde- und Beratungsgespräch. Gleichalls müssen Sie Ihren Namen, Ihre Telefonnummer und Email-Adresse angeben. Letztlich müssen Sie auswählen, zu welchem Bildungsgang Sie beraten werden möchten (bspw. Wirtschaftsgymnasium). Sollten Sie noch unentschlossen sein, so wählen Sie einfach „ich weiß es noch nicht“.

Wir werden Sie pünktlich zu Ihrem gewählten Termin unter Ihrer angegebenen Telefonnummer anrufen, um die gewünschte Beratung telefonisch durchzuführen (Sie brauchen also nicht bei uns anrufen, sondern werden von uns angerufen).

Bitte seien Sie zu Ihrem gewählten Termin unter Ihrer Telefonnummer erreichbar. Sollten wir Sie nicht erreichen können, verfällt Ihr Termin (Sie müssen dann einen neuen Termin zu einem anderen Zeitpunkt buchen).

Wenn Sie sich nach der Beratung für einen Bildungsgang an unserem Berufskolleg entscheiden, melden wir Sie direkt danach über die Online-Schueleranmeldung an (ohne diesen Schritt wird Ihre Anmeldung nicht wirksam). Nehmen Sie sich dafür bitte ein wenig Zeit, wir müssen für die Anmeldung einige Daten zu Ihrem bisherigen Schulbesuch abfragen.

Zur Terminvereinbarung klicken Sie bitte auf den nachfolgenden Link:

Teilzeitbildungsgänge (duales System)
Betriebe können Ihre Auszubildenden an unserem Berufskolleg schriftlich über ein Anmeldeformular (Anmeldeformular zur Berufsschule) oder über das Schüler-Online-Verfahren (www.schueleranmeldung.de/betriebe) anmelden.