Anmeldungen für das Schuljahr 2018/2019 am Berufskolleg Halle (Westf.) vom 03.02. bis 23.02.2018: Beratungs- und Anmeldezeiten Dienstag, Mittwoch, Donnerstag von 13:30 - 15:30 Uhr.

14.01.2018

Einblicke in die Arbeitswelt von gestern, heute und morgen - Besuch der DASA in DortmundIn der Ausstellung geht es um Arbeitswelten von gestern, heute und morgen.

Die Schülerinnen und Schüler konnten hier neben weiteren Ausstellungsgegenständen sowohl moderne Geräte der Medizin als auch eine medizinhistorische Sammlung von Objekten aus den Bereichen Augenheilkunde, Dentalmedizin und Chirurgie erkunden.

Einblicke in die Arbeitswelt von gestern, heute und morgen - Besuch der DASA in DortmundVor allem die Ausstellungseinheit „Heilen und Pflegen“ war für die Schülerinnen und Schüler aus dem Bereich Gesundheit und Soziales von Interesse. Hier erfuhren sie, wie sich die Arbeit für Pflegepersonal und Mediziner erleichtern lässt.

Besonderes Highlight war das Space Curl. Das Trainingsgerät, das ursprünglich für Astronauten gedacht war, lässt sich durch die eigene Gewichtsverlagerung in alle Himmelsrichtungen und um alle Achsen im Raum bewegen. Die Fliehkraft tut ihr Übriges, um die Rotation zu verstärken. Die Schülerinnen und Schüler durften das Gerät, welches mittlerweile häufig zur Therapie für Menschen mit Rückenbeschwerden, neurologischen Erkrankungen oder nach Unfällen eingesetzt wird, selbst testen.