30.01.2018

Feierliche Verabschiedung der Industrie-, Großhandels-, Einzelhandelskaufleute und Kaufleute für Büromanagement am Berufskolleg Halle

Das letzte Gruppenfoto der frisch gebackenen Industrie-, Großhandels-, Einzelhandelskaufleute und der Kaufleute für Büromanagement des Berufskollegs Halle:

Berufsabschluss

Feierliche Verabschiedung Industrie- und Großhandelskaufleute am Berufskolleg HalleHorst Niemeyer (Abteilungsleiter der kaufmännischen Berufsausbildung am Berufskolleg Halle, links) begrüßte alle Anwesenden und führte durch die Veranstaltung.

Feierliche Verabschiedung der Industrie- und Großhandelskaufleute am Berufskolleg HalleDie stellvertretende Schulleiterin Lea Panagopoulos-Boje (Bild rechts) freute sich, ihren ersten Jahrgang als stellvertretende Schulleiterin am Berufskolleg Halle entlassen zu dürfen. Sie werde sie immer in besonderer Erinnerung behalten. Frau Panagopoulos-Boje lobte das duale System der Berufsausbildung in Deutschland. Nicht umsonst sei Deutschland mit seinem dualen Ausbildungssystem Vorbild für viele andere Länder und der Erfolg dieses Ausbildungssystems zeige sich auch in der geringsten Quote der Jugendarbeitslosigkeit in Europa.

Sie wünschte den Absolventinnen und Absolventen für Ihre berufliche Zukunft viele neue spannende Erfahrungen, viel Glück und viel Zufriedenheit.

Als Feierliche Verabschiedung derIndustrie- und Großhandelskaufleute am Berufskolleg HalleVertreterin der Ausbildungsbetriebe zitierte Frau Rita Clarke, Leiterin Ausbildung/Recruiting Hörmann KG Verkaufsgesellschaft, den US-amerikanischen Fußballtrainer Phil Jackson mit den Worten: "Die Kraft der Mannschaft ist jedes individuelle Team-Mitglied. Die Kraft jedes Team-Mitglieds ist die Mannschaft." Sie bemerkte, jedes Team-Mitglied sei gleich wichtig. Großen Wert werde dabei auf gegenseitigen Respekt, Achtung und Wertschätzung gelegt.

Michael Kaiser (IHK-Ausbildungsberater Feierliche Verabschiedung der Industrie- und Großhandelskaufleute am Berufskolleg Hallekfm. Berufe) betonte, wie wertvoll und wichtig die duale Berufsausbildung sei. Er zitierte Bundeskanzlerin Angela Merkel: "Wir schaffen das!". Jeder Aufstieg zum Gipfel beginne dabei im Basislager. Diese Basis hätten die Absolventinnen und Absolventen nun gelegt. Aber, wenn man einen hohen Berg bestiegen habe, stelle man fest, es gebe noch viele andere hohe Berge.

Zum Schluss wünschte Herr Kaiser den Absolventinnen und Absolventen für ihren beruflichen und privaten Lebensweg alles Gute.

BerufsabschlussAls nächster Programmpunkt folgte vor dem geselligen Abschluss in lockerer Runde die Zeugnisübergabe und die Bestenehrung.

Alle Schülerinnen und Schüler mit einem Abschluss bis 1,5 in der Durchschnittsnote wurden von Bekleidungstechnischen Assistentinnen und Assistenten nach vorn begleitet.

Der letzte Programmpunkt vor dem geselligen Abschluss in lockerer Runde war die Präsentation der Bekleidungstechnischen Assistentinnen und Assistenten “Wir machen Mode“.Berufsabschluss