30.09.2014

Planspiel Börse – zehn Wochen mitspielen und gewinnen

Planspiel Börse – Auftaktveranstaltung 2014Schülerinnen und Schüler sowie Lehrer der teilnehmenden Schulen
Hintere Reihe von links: David von Hoff von der Kreissparkasse Halle (Koordinator des Planspiels),
2. und 3. von rechts: Gideon Scholz, Stefan Mülot, Betreuungslehrer vom Berufskolleg Halle

Im Vorfeld des Spielbeginns errichteten Auszubildende der Kreissparkasse Halle, Veranstalter des beliebten Börsensimulationsspiels, einen Info-Stand im Berufskolleg. Interessierte Schülerinnen und Schülern konnten Fragen stellen und Informationen einholen. Im Anschluss wurde das Spiel allen potentiellen Teams im Rahmen einer Multimedia-Präsentation näher vorgestellt. Neben Grundwissen zum Börsenhandel, Informationen zum Spielablauf und den Preisen gaben die Auszubildenden der Sparkasse auch manch nützlichen Tipp an die Zuhörer weiter. Die Teamleiter und die betreuenden Lehrer wurden zur Auftaktveranstaltung in die Sparkasse eingeladen.

Das Berufskolleg Halle wünscht allen Teilnehmern viel Erfolg!