13.05.2016

Kreuzfahrtschiff und Kosmetikkabine - von Halle bis ans Ende der Welt

Kreuzfahrtschiff und Kosmetikkabine - von Halle bis ans Ende  der Welt

Frau Hartl Polanco arbeitet für die Firma Steiner Transocean. Diese betreibt zahlreiche Spa - Einrichtungen auf vielen internationalen Kreuzfahrtlinien. Sie ist als Recruitment Manager verantwortlich für die Personaleinstellung im Spa-Bereich.

Die Referentin arbeitete 6 Jahre lang als Kosmetikerin und Spa-Managerin im Wellnessbereich zahlreicher Schiffe.

Sie berichtete, wie der Arbeitsalltag einer Kosmetikerin an Bord eines Schiffes aussieht. Zusätzlich thematisierte sie die Karrieremöglichkeiten und die Gehaltszusammensetzungen, die potenzielle Bewerber erwarten. Auf reges Interesse stießen ihre Anmerkungen über die Landausflüge und die Zusammenarbeit mit internationalen Kollegen (Bordsprache Englisch).

Kreuzfahrtschiff und Kosmetikkabine - von Halle bis ans Ende  der Welt

Besonderen Anklang fand das exklusive Jobtraining in der firmeneigenen Trainingsakademie in London, das alle Kosmetikerinnen durchlaufen. Hier erhalten die angehenden Crewmitglieder ein professionelles Coaching und wertvolle Tipps für ihren neuen Job.

Am Ende der Veranstaltung stellten die Schülerinnen fest, dass sie aufgrund ihrer dreijährigen Ausbildung in Kombination mit der Fachhochschulreife bereits zahlreiche Qualifikationen, die angesprochen wurden, mitbringen.

Kreuzfahrtschiff und Kosmetikkabine - von Halle bis ans Ende  der Welt

Das Leben an Bord ist ein Erlebnis, welches Reisen und eine stetige persönliche und berufliche Weiterentwicklung bietet“, so die Referentin. Einige Schülerinnen packte sogleich das Fernweh. Leider stehen jetzt erst die Prüfungen auf dem Programm, für dessen Bestehen Frau Hartl Polanco den angehenden Kosmetikerinnen viel Glück wünschte. Frau Siegmund schloss sich ihren Worten an und freute sich auf weitere Zusammenarbeit.

www.kreuzfahrt-spajobs.de