25.01.2018

Abitur bzw. Fachabitur innerhalb eines Jahres – FOS 13 bzw. FOS 12 B am Berufskolleg Halle Westfalen

Wer die Fachhochschulreife (FHR) absolviert und eine Berufsausbildung abgeschlossen hat, kann direkt in die Klasse 13 der Fachoberschule für Gesundheit und Soziales einsteigen.

Informationsveranstaltung zum Abitur bzw. Fachabitur innerhalb eines Jahres - FOS12/13

Damit besteht die in Ostwestfalen einmalige Chance, innerhalb eines Jahres die allgemeine Hochschulreife, also das Abitur, zu erlangen. Wer bislang einen mittleren Bildungsabschluss (Fachoberschulreife) erlangt und ebenfalls eine Berufsausbildung abgeschlossen hat, kann zunächst direkt die Klasse 12 der Fachoberschule für Gesundheit und Soziales besuchen, um anschließend den Unterricht in der FOS 13 aufzunehmen.

Für Interessenten mit Berufserfahrung bietet diese Veranstaltung ausführliche Informationen über Voraussetzungen, Inhalte (z.B. zweite Fremdsprache) und Studiermöglichkeiten.

Weitere Informationen sind im Internet zu finden unter:

Fachoberschule Gesundheit und Soziales (FOS 13)

Fachoberschule für Gesundheit und Soziales (FOS12B)