Anmeldungen für das Schuljahr 2018/2019 am Berufskolleg Halle (Westf.) vom 03.02. bis 23.02.2018: Beratungs- und Anmeldezeiten Dienstag, Mittwoch, Donnerstag von 13:30 - 15:30 Uhr.

13.02.2018

Anmeldungen für das Schuljahr 2018/2019 - Tag der offenen Tür

Anmeldungen und Informationsgespäche

Vollzeitbildungsgänge

Wichtig:
Bringen Sie für die Beratung und Anmeldung immer folgende Unterlagen mit:

• einen aktuellen Lebenslauf
  • das Original oder eine beglaubigte Kopie Ihres letzten (Halbjahres-) Zeugnisses
  • eine Kopie des Zeugnisses zur Abgabe im Berufskolleg
  • Ihr persönliches Passwort zum Schüler-Online-Verfahren. Dieses Passwort bekommen Sie normalerweise von Ihrer jetzigen Schule. Wenn Sie Ihr Passwort (noch) nicht besitzen, können Sie sich gegebenenfalls auch schriftlich bei uns anmelden.

Hinweis:
Mit der Schüler-Online-Anmeldung haben Sie lediglich einen Aufnahmeantrag
gestellt. Die Zusage der Aufnahme ist zwingend mit einer Beratung am
Berufskolleg Halle verbunden! Bringen Sie dazu die oben genannten Unterlagen
mit.

Hier finden Sie Informationen zur Fahrkostenerstattung.

Teilzeitbildungsgänge (duales System)

Betriebe können Ihre Auszubildenden an unserem Berufskolleg schriftlich über ein Anmeldeformular (Anmeldeformular zur Berufsschule) oder über das Schüler-Online-Verfahren (www.schueleranmeldung.de/betriebe) anmelden.

Alle Bildungsgänge

Informieren Sie sich schon vorher über alle Bildungsgänge des Berufskollegs Halle einfach mit Hilfe unserer  Bildungssuche (Menü Bildungs- und Förderangebote). Geben Sie Ihre Voraussetzungen (erreichter Schulabschluss), die gewünschte Fachrichtung oder den Abschluss, den Sie erreichen wollen, oder eine beliebige Kombination aus allen ein und lassen Sie sich passende Bildungsgänge anzeigen. Sie können sich zu den einzelnen Bildungsgängen auch Flyer ausdrucken, die alle notwendigen Informationen im Überblick bieten.

Im Hauptmenü oben unter "Bildungs- und Förderangebote - Vollzeit"  oder "Bildungs- und Förderangebote - Teilzeit" finden Sie außerdem einen Überblick über die Voraussetzungen, Inhalte und möglichen Abschlüsse der einzelnen Bildungsgänge.

Ganzjährig: Informationsgespräche zu Voraussetzungen, Inhalten und Abschlüssen bestimmter Bildungsgänge am Berufskolleg Halle (keine sofortigen Anmeldungen!)

Sie interessieren sich für einen bestimmten Bildungsgang am Berufskolleg Halle und möchten sich unverbindlich informieren? Das Berufskolleg Halle bietet ganzjährig persönliche Informationsgespräche zu allen Bildungsgängen an. Sie können sich jederzeit zu einem persönlichen Informationsgespräch anmelden, wenn Sie sich für einen bestimmten Bildungsgang interessieren. Klicken Sie einfach im Hauptmenü unter "Bildungs- und Förderangebote" auf "Vollzeit" (oder "Teilzeit") und wählen Sie die Bildungsgänge aus, für die Sie sich interessieren. Sie finden hier Beschreibungen der Bildungsgänge, können sich Flyer zu den Bildungsgängen ausdrucken und sich auch direkt zu einem persönlichen Informations- oder Beratungsgespräch anmelden.