Förderangebote

Das Berufskolleg Halle bietet Kurse zur Vertiefung des Unterrichtsstoffs in den Fächern Deutsch, Englisch und Mathematik an. Hier helfen Schüler des Berufskollegs als Tutoren anderen Schülern bei den Hausaufgaben, der Vorbereitung auf Klausuren und der Nacharbeitung des Unterrichtsstoffs.

Die genauen Termine und die Räume, in denen zusätzliche Förderangebote in diesem Schuljahr stattfinden, können Sie im Raum der SV (Raum F20) nachfragen (Öffnungszeiten Montag - Donnerstag: 1. große Pause, Freitag: 2. große Pause).
Hier können Sie sich als Suchender für Förderkurse eintragen oder auch als Tutor für Förderkurse anmelden.

Für weitere Fragen wenden Sie sich bitte an Schüler der SV oder an Claudia Lehmann (Lehrerin für Englisch und Mathematik hier am Berufskolleg).

Ja, ich möchte auch Tutor werden!

Was bedeutet das?

Du bist in einem Schulfach (z.B. Mathe, Deutsch, Englisch, BW/R) leistungsstark und könntest Dir vorstellen, eine kleine Gruppe von Schülerinnen und Schülern beim Lernen für dieses Fach zu unterstützen. Wann Du Deinen Mitschülerinnen und Mitschülern hilfst, entscheidet Ihr individuell.

Wie kann ich Tutor werden?

Du trägst Dich mit Deinen Kontaktdaten, Deiner Klasse und dem Fach, in dem Du Nachhilfeunterricht erteilen möchtest, während der ersten Pause in die im SV-Raum aushängende Liste ein. Wenn Nachhilfebedarf in Deinem Fach besteht, wirst Du von einem Lehrer kontaktiert.

Was habe ich davon?

Du selbst wirst natürlich noch sicherer im jeweiligen Fach, wenn Du Anderen den Unterrichtsstoff erklärst. Außerdem bekommst Du eine Zeugnisbemerkung, mit der Du bei Bewerbungen glänzen kannst, und eine kleine Aufmerksamkeit vom Förderverein des Berufskollegs Halle.