Bitte unbedingt zum ersten Beratungsgespräch den Anmeldebogen ausdrucken und ausfüllen (DOWNLOAD ANMELDEBOGEN)

Thomas Koch

Terminvereinbarung BERUFSBERATUNG

E-Mail: Guetersloh.152-U25@arbeitsagentur.de

Studien- und Berufsberatung

Dr. Thomas Muhr

Terminvereinbarung BERUFS- UND STUDIENBERATUNG

E-Mail: thomas.muhr@arbeitsagentur.de

Terminvereinbarung SCHULSOZIALARBEIT:

Bitte wenden Sie sich in einer großen Pause direkt an die Schulsozialarbeiter in G18.

Berufs- und Studienberatung

Die SV empfiehlt allen Schülerinnen und Schülern ausdrücklich, die Beratungsmöglichkeiten in der Schule zu nutzen. Näher, kompetenter und einfacher geht es nicht!

Die Agentur für Arbeit bietet im SV-Raum K 20 des Berufskollegs Halle gleich zwei Beratungsangebote, außerdem hat die Schulsozialarbeit und die SV weitere Angebote für Sie:

Berufsberatung - Herr Thomas Koch

Bildungsgänge AVB, BFEV, BFG2, BFH, BFM, BFWV, HG, HGS, HH, IFK, SOA

Sie sind in der Berufsberatung richtig,

• wenn Ihnen noch unklar ist, welche Berufe überhaupt zu Ihnen passen,
  • wenn Sie daran denken, in einen neuen Bildungsgang oder eine Ausbildung zu wechseln,
  • wenn Sie fachliche wie finanzielle Unterstützung bei den Bewerbungen oder bei Vorstellungsgesprächen wünschen.

Klicken Sie für die Terminvereinbarung auf den nachfolgenden Link:
Terminvereinbarung BERUFSBERATUNG

oder wenden Sie sich per Mail an Herrn Thomas Koch(Guetersloh.152-U25@arbeitsagentur.de.

Bitte bringen Sie zum Termin den ausgefüllten Anmeldebogen (DOWNLOAD ANMELDEBOGEN) mit.

Berufs- und Studienberatung - Herr Dr. Thomas Muhr

Bildungsgänge BTA, FOS, GG, HK, WG

Sie sind in der Studienberatung richtig,

• wenn Sie noch nicht wissen welche Ausbildung oder welches Studium zu Ihnen passt,
  • wenn Sie Informationen zu Überbrückungsmöglichkeiten wie FSJ Auslandsaufenthalt, dualem Studium und Fördermöglichkeiten benötigen,
  • bei Fragen zu Ihrer Bewerbung.

Klicken Sie für die Terminvereinbarung auf den nachfolgenden Link:
Terminvereinbarung BERUFS- UND STUDIENBERATUNG

oder wenden Sie sich per Mail an Herrn Dr. Thomas Muhr (thomas.muhr@arbeitsagentur.de).  Bitte geben Sie Ihren Namen, Schule, Klasse und eine Mailadresse für Rückfragen an.

Schulsozialarbeit - Frau Alina Groneick und Herr Detlef Jürgens

Die Schulsozialarbeit am Berufskolleg Halle übernimmt wichtige Funktionen an der 'Schnittstelle' zwischen den Jugendlichen und jungen Erwachsenen, der Lehrerschaft, den Elternhäusern sowie den außerschulischen Einrichtungen und Organisationen. Dabei versteht sich die Schulsozialarbeit als 'Anwalt' der Schüler und Schülerinnen. Zu unseren Prinzipien gehören ein verantwortungsvoller Umgang mit den anvertrauten Informationen (Schweigepflicht) sowie Freiwilligkeit, Transparenz und Offenheit in der Beratung. Weitere Informationen und den Kontakt zur Schulsozialarbeit finden sich unter: http://www.berufskolleg-halle.de/schulsozialarbeit.php

SV-Team

Selbstverständlich steht Ihnen auch das SV-Team selbst zur Verfügung. Der SV-Raum ist für Fragen und Anregungen jeweils montags und freitags in der ersten großen Pause im Raum im Raum K 20 geöffnet.