Wichtig:
Bringen Sie für Beratung und Anmeldung immer einen aktuellen Lebenslauf, das Original oder eine beglaubigte Kopie Ihres letzten (Halbjahres-) Zeugnisses sowie (falls vorhanden) Ihr persönliches Passwort zum Schüler-Online-Verfahren mit.

Fragen zu Anmeldungen und Bildungsgängen richten Sie bitte an das Schulbüro:

Fon: 0 52 01  8146-0
Fax: 0 52 01  8146-22
eMail Schulbüro

Anmeldungen und Informationsgespäche

Vollzeitbildungsgänge

Der erste Anmeldetag für das Schuljahr 2018/2019 ist Samstag, der 03.02.2018 von 9-13 Uhr. Der Anmeldezeitraum endet am Freitag, 23.02.2018. Jeweils dienstags, mittwochs und donnerstags können Sie sich in diesem Zeitraum am Berufskolleg Halle anmelden.

Für die Anmeldung sind folgende Unterlagen notwendig: das ausgedruckte und unterschriebene Formular der Online-Anmeldung, eine Kopie des letzten Zeugnisses und ein unterschriebener Lebenslauf.

Die Online-Anmeldung (www.schueleranmeldung.de) kann am Anmeldetag direkt durchgeführt werden. Hierbei wird ein Passwort benötigt, das von der abgebenden Schule ausgegeben wird.

Mit der Schüler-Online-Anmeldung haben Sie lediglich einen Aufnahmeantrag
gestellt. Die Zusage der Aufnahme ist zwingend mit einer Beratung am
Berufskolleg Halle verbunden! Bringen Sie dazu die oben genannten Unterlagen
mit.

Hier finden Sie Informationen zur Fahrkostenerstattung.

Teilzeitbildungsgänge (duales System)

Betriebe können Ihre Auszubildenden an unserem Berufskolleg schriftlich über ein Anmeldeformular (Anmeldeformular zur Berufsschule) oder über das Schüler-Online-Verfahren (www.schueleranmeldung.de/betriebe) anmelden.

Alle Bildungsgänge

Informieren Sie sich schon vorher über alle Bildungsgänge des Berufskollegs Halle einfach mit Hilfe unserer  Bildungssuche (Menü Bildungs- und Förderangebote). Geben Sie Ihre Voraussetzungen (erreichter Schulabschluss), die gewünschte Fachrichtung oder den Abschluss, den Sie erreichen wollen, oder eine beliebige Kombination aus allen ein und lassen Sie sich passende Bildungsgänge anzeigen. Sie können sich zu den einzelnen Bildungsgängen auch Flyer ausdrucken, die alle notwendigen Informationen im Überblick bieten.

Im Hauptmenü oben unter "Bildungs- und Förderangebote - Vollzeit"  oder "Bildungs- und Förderangebote - Teilzeit" finden Sie außerdem einen Überblick über die Voraussetzungen, Inhalte und möglichen Abschlüsse der einzelnen Bildungsgänge.

Ganzjährig: Informationsgespräche zu Voraussetzungen, Inhalten und Abschlüssen bestimmter Bildungsgänge am Berufskolleg Halle (keine sofortigen Anmeldungen!)

Sie interessieren sich für einen bestimmten Bildungsgang am Berufskolleg Halle und möchten sich unverbindlich informieren? Das Berufskolleg Halle bietet ganzjährig persönliche Informationsgespräche zu allen Bildungsgängen an. Sie können sich jederzeit zu einem persönlichen Informationsgespräch anmelden, wenn Sie sich für einen bestimmten Bildungsgang interessieren. Klicken Sie einfach im Hauptmenü unter "Bildungs- und Förderangebote" auf "Vollzeit" (oder "Teilzeit") und wählen Sie die Bildungsgänge aus, für die Sie sich interessieren. Sie finden hier Beschreibungen der Bildungsgänge, können sich Flyer zu den Bildungsgängen ausdrucken und sich auch direkt zu einem persönlichen Informations- oder Beratungsgespräch anmelden.